Список форумов psi911.com psi911.com
психология вашего успеха
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игорь Уткин. Абрикосовое счастье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов psi911.com -> Точим перья
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
psi911
Site Admin Галина Чаплина


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 160
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 4:55 am    Заголовок сообщения: Игорь Уткин. Абрикосовое счастье Ответить с цитатой

Этот рассказ прислал мне один из читателей рассылки "Лестница успеха". С позволения автора я разместила его на нашем форуме.

(с) Уткин Игорь Викторович

АБРИКОСОВОЕ СЧАСТЬЕ

Глубокий зимний вечер. Канун праздника Крещения Господня. За окнами элитной загородной клиники беснуется январская вьюга.
Озверевший ветер отчаянно атакует переплёты рам, пытаясь вытрясти из них стёкла, добраться до всего живого и тёеплого, парализовать всёе обжигающим холодом, засыпать колючим снегом.

В ординаторской дежурный врач и пожилая медсестра пьют чай с жасмином. Прислушиваясь к порывам ветра, медсестра тихонько произносит: «Какая длинная и суровая в этом году зима, как хочется лета!». Очевидно, глоток жасминового напитка пробудил в её памяти какие-то ассоциации.

«Мой покойный муж безумно любил автомобили, и мы много путешествовали на машине. Однажды мы поехали с ним на юг к его родителям в Краснодарский край. Лето в тот год выдалось знойное. Почти двое суток мы были в пути. Думали, что заживо зажаримся в этой железной коробчонке.

Наконец, к вечеру второго дня едва живые и насквозь пропылённые мы въехали в станицу, где жили его родители. Тут сразу же начались поцелуи, объятия, расспросы о здоровье, обмен подарками и новостями. Затем нас ждал по-казачьи обильный ужин. К ночи, казалось, мы совсем обессилели от утомительной дороги, избытка впечатлений и плотной трапезы. Но, странное дело, спать совершенно не хотелось. Не хотелось и больше разговаривать. Все вместе мы вышли в сад и расположились в летней беседке. Стояла чудная, тихая, южная ночь. Самозабвенно стрекотали цикады. Неведомые ночные цветы терпко благоухали. В темноте пролетали светлячки. На чёрном бархатном небе горели яркие звёзды. Иногда небосвод прочерчивали метеориты. Эту симфонию ночи дополняли сочные звуки падающих с деревьев и разбивающихся оземь спелых абрикосов. Мы сидели как заворожённые, боясь нечаянно нарушить эту гармонию Мироздания. Было так хорошо, так покойно на душе, что хотелось, чтобы эта ночь продолжалась как можно дольше, никогда не кончалась. Однако в моей жизни была только одна такая ночь. С тех пор прошло много лет, но больше ничего подобного не повторилось».

Врачу вдруг показалось, что в её зрачках на мгновение отразились яркие летние звезды. «А ведь это и было счастье, Людмила Арнольдовна», - негромко заметил он.

В комнате воцарилась тишина, даже ветер за окнами как будто приутих. Забытый чай сиротливо остывал…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов psi911.com -> Точим перья Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB