Список форумов psi911.com psi911.com
психология вашего успеха
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bonitas. Рыбки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов psi911.com -> Точим перья
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
psi911
Site Admin Галина Чаплина


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 160
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Bonitas. Рыбки Ответить с цитатой

(Из архива форума. Опубликовано участником под ником Bonitas)

«Рыбки»

Ограниченность пространства это не всегда плохо.
Жил себе маленький аквариум своей уютной тихой гаванью. Обитателями были, всего две рыбки очень не похожие друг на друга.
Аквариум, о котором пойдет речь, жил у одного старого аквариумиста, увлеченного разведением всяких экзотических морских существ. Хозяина мало интересовали обычные экземплярчики с плохим экстерьером. Иногда, правда, он получал в свою акваторию, что-то несусветное. Попадали эти рыбешки к нему, в виде подарков от друзей, или сачок в зоомагазине вместе с золотоглавой красавицей вытащит уродливого малька.
Выкидывать он их не решался, устраивал себе развлечения, раз уж попались в сети. Веселил себя экспериментами, бросая незадачливых тварей хищным рыбам, и с интересом наблюдал за скоростью поедания чужеродных созданий. Испытывая при этом безумное наслаждение. А иногда, смотрел целые спектакли, сидя за своими островками жизни, особо жизнелюбивые уродцы проявляли такую жажду жизни, пытаясь спрятаться, убежать от прожорливых диких и прекрасных тварей.
И вот, однажды, ему попались две рыбки совершенно разные, не похожие друг на друга. Он впервые не знал, что с ними делать, да, и прежние развлечения надоели. Единственным решением было, отсадить этих маленьких странных рыб.
Аквариумист выделил парочке старый, давно заброшенный аквариум, найденный на чердаке. Стал понаблюдать за ними. Долгое время рыбы никак себя не проявляли, привыкая к обстановке, каждый забился в свой угол. К разочарованию владельца, ничего примечательного не происходило. На какое-то время, он про них даже забыл, автоматически засыпая корм, проходя ряды своих водных владений.

Судьба сама решить их участь, подумал не ОН, а кто- то другой.

Рыбки были разные, исход предполагаем. Кто-то, проявит себя как хищник - слопав соседа.
Таково правило - есть чужака!
Ну, или сдохнут от скуки оба.
Разные семейства не общаются, родовая неприязнь - кому песочек, а кому камушки.

Глядя на свое новое приобретение, аквариумисту грезились великие открытия. «Как это рыбы разных пород в неестественных для себя условиях, приспособятся к обстоятельствам» - думал Создатель. Дорогих рыб было жалко для таких опытов, а эти пойдут.
Надо сказать что, наш великий Создатель жил один, не семьи, не любимой, ни родственников - аквариумы и рыбы заменили ему разом все, что бывает у всех нормальных людей.
И так, вернемся к тихой гавани. К двум заброшенным волею судьбы рыбкам, привыкшим к просторам океана.
Первое время, оказавшись в крошечном пространстве, испугано осматривали обстановку, метались, пугая друг друга.
Их было двое: он и она.
Он - молодой, скромный, слегка пугливый.
Успокоившись, смущенно поглядывал по сторонам, завидев ЕЕ, важно делал вид, что занят, изучением места выбранного для обитания, скромного уголка в дальнем углу аквариума.
ОНА - особа темпераментная, забиваться в угол, дрожать от страха желание у нее не наблюдалось.
Как не прислушивалась она к своим внутренним чувствам, кроме живого интереса и любопытства ничего не нашла. Тут же принялась исследовать вверенную ей территорию. С любопытством заглядывая даже за стекло аквариума! Подплывая к стенкам изучала обстановку дома самого хозяина. Поднималась, почти к самой кормушке. Когда хозяин засыпал корм, нагло заглядывая ему в глаза. Пытаясь понять, в чей же дом ей довелось попасть.
Их аквариум стоял почти у самого окна и не освещался. По ночам она наблюдала прекрасный вид из окна дома, представляя, что это продолжение ее тесного обиталища. На изучение обстановки ушло не мало интересных часов. Но, все, же жить одной ей было скучно.
"Странный" - подумала ОНА, глядя на пугливого соседа.
Дорогой ее сосед, особого интереса ни к чему не проявлял. Изредка наблюдал за исканиями соседки, делая важный вид, сидя в своем уголке.
Пришло время знакомиться, решила ОНА.
Конечно, ей пришлось потрудиться, чтобы обратить на себя внимание этого недотепы.
Наконец, рыбки разговорились, поведав друг другу тайны до аквариумной жизни.

Так началась их дружба.
Теперь они были всегда вместе. Из застенчивого, надутого буки ОН превратился в смешливого, разговорчивого собеседника. Вместе они развлекались,
придумывали бесхитростные шалости, катали друг друга за хвост, играли в прятки, мило подшучивали друг над другом. По ночам поднимались на самый верх аквариума, забирались на опустевшую кормушку и смотрели в окно, где только для них святили звезды. Луна отражала их блестящие спинки. И предавались мечтам.
Им было весело, тепло и не скучно друг с другом. Не осталось тем, о которых они не говорили. И вдруг оба почувствовали, что-то большее, чем дружба.
Каждый из них по-разному назвал это...
ОНА поняла, что влюбилась.
Он ?
Ему было хорошо с ней, уютно. С ней он не испытывал страха. Темперамент и бойкость ее натуры придавали ему уверенности в себе.
Но была ли это любовь? Он и не знал еще такого чувства. Он не знал ни себя, ни океана, в котором жил раньше, ни других рыбок. Только тесный веселый мирок с ней, в котором ему было хорошо.

Но все меняется, ничего не остается постоянным.

Осмелев в покое и уюте, он стал осматриваться, заглядываться на большие светящиеся аквариумы с красивыми существами. И вдруг, со временем понял, что хочет попасть в те, другие аквариумы, размерами в полстены хозяйского дома.
Он считал себя достойным.

Вдруг ОН загрустил, стал мечтательно отрешен…

Она же, довольная жизнью, не знала причин грусти своего любимого, пыталась его развеселить, придумывала разные забавы, но ничего не помогало...

Так проходило время... Конечно же, все это время, Создатель наблюдал за жизнью тихой гавани. Поначалу, забывший о своих питомцах, понемногу стал присматриваться, к поведению двух рыбок. Создателя, очень позабавила любопытная, смелая рыбка. Уже с большим интересом наблюдал он за отношениями в парочке. И со временем так увлекся, что не заметил, как потерял интерес к жизни других аквариумов. Этот маленький аквариум стал его миром, его семьей. Изучал характеры двух рыбок, играл с ними, провоцировал, забывал кормить и смотрел за их поведением. Как ни странно, Создатель впервые чувствовал, что у него есть семья, которой у него никогда не было.
Не довелось, не завел. Глядя на другие семейные пары, Создатель и обзавелся своим теплым водным миром, спасаясь от внешнего холода. Видимо такая жизнь его устраивала больше. Как то неожиданно, стал замечать за собой странные чувства, вызывавшие смятение в его душе.
Поначалу, Создатель охладел к красивым, надменным, важным, холодным существам, которыми он раньше так восхищался, сейчас они казались ему ничем непримечательными. К нему в сердце закралась маленькая зависть, к жизни этих двух подкидышей рыбешек.

Самое странное, он обнаружил в себе – это! Какое-то странное чувство к НЕЙ!

А может - это и есть любовь? Но ведь она РЫБА?!

Жизнь этого аквариума поглотила Создателя целиком. Он жил с ними, наблюдал за ними, завидовал им! Они стали его семьей...

А в тихой гавани шли перемены.... ГЕРОЙ наш беспричинно загрустил, заглядывался на соседских рыб и о чем-то мечтал. Все ЕЕ попытки вернуть жизнь в прежнее русло, увы, были тщетны.
ОНА все надеялась, что-то сможет сделать, изменить, но с каждым днем, становилось все хуже и хуже. Они уже не разговаривали, ОН стал ее избегать.

Ну что ж, ОНА не будет навязываться.

И вот, однажды ночью, временем перемен, ОН решил действовать! Видимо по ранее разработанному плану. Поднялся к самому краю аквариума и ВЗЛЕТЕЛ! Такова была сила его желания попасть в другой аквариум.

Но!

Но, перелететь он не смог, а плюхнулся сначала на стол, а со стола на пол. Так жизнь нашего героя вдруг оборвалась.

Обнаружили его исчезновение не сразу. Увидев его мертвым, когда Создатель убирал тело, ОНА долго не могла понять, объяснить себе, что же случилось? Почему так все закончилось? ОНА долго пребывала в состояние ступора, думая о своей ВИНЕ. А потом, что-то случилось с ней самой.
ОНА, вдруг, резко превратилась в ужасное чудовище, мечущееся по аквариуму, билась по стеклам, громила все, что попадалось на пути. Пыталась выпрыгнуть из аквариума. Боль и чувство вины, все, что осталось в ее душе, такой полной еще недавно.

Вот и закончен эксперимент, господин Создатель! Обратиться бы к тебе с вопросом, да ты не ответишь! Ты создатель, а я рыба...

Аквариумист смотрел на свою "семью", уже сознавая итог, Нет, он не плакал, но чувствовал тоже, что и ОНА! А главное, он чувствовал ЛЮБОВЬ К НЕЙ! Но ведь она РЫБА , а я человек?!

Он долго сидел неподвижно. Потом встал со своего уютного дивана и пошел за инструментом.
Первым он разбил ее аквариум, она умерла, тихо и мирно, когда ушла вода.
Остальные он разгромил, с силой, выражая всю свою боль...

Судьба сама решить их участь, подумал не ОН, а кто-то другой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов psi911.com -> Точим перья Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB