|
psi911.com психология вашего успеха
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
psi911 Site Admin Галина Чаплина

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:19 am Заголовок сообщения: Какая книга перевернула Вашу жизнь? |
|
|
Было ли у вас когда-нибудь, чтобы прочитанная книга (даже маленький рассказик) перевернула ваше виденье какой-то проблемы или жизни в целом (сразу сильно захотелось измениться к лучшему), либо же была будто откровение, либо вы чувствовали что-то подобное, но не могли сформулировать? Поделитесь! _________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psi911 Site Admin Галина Чаплина

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня книгой, которая перевернула всю мою жизнь (буквально) стала 2-я книга В.Жикаренцева из серии "Путь к свободе". Это произошло в очень тяжёлый для меня период жизни, когда всё, чем я дорожила, обрушилось, и казалось, что жить уже не имело смысла. Позже я прочитала и другие его книги, но первые три, любовно прошитые нитками (уже рассыпаются от многократного употребления) до сих пор перечитываю и советую другим.
И ещё один рассказ перестроечных времён (вспомнился после недавней дискуссии на другом форуме) - "Лягушка в сметане" (автора, к сожалению, не помню). Про то, как бывшая балерина после развода с мужем пытается заработать деньги на квартиру и через что ей приходится ради этого пройти. В трудные моменты она всегда напоминала себе притчу про двух лягушек, упавших в кувшин со сметаной: одна сложила лапки и утонула, а другая колотила ими изо всех сил, сумела сбить кусочек масла и, оперевшись на него, выпрыгнула. И теперь, когда что-то не получается и хочется всё бросить, я также вспоминаю ту лягушку (и балерину): "Шевели лапками, прорвёмся!"
PS. Одноименный роман Л.Кондрашевой - это совсем другое! _________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|